当前位置:首页 >> 幸福章贡 >> 文化城区 >> 宋城文化 >> 正文
2017江西赣州宋城文化旅游推介会亮相英雄城
章贡区政府门户网站 2017-12-08

    为进一步加强赣州与南昌旅游合作交流,巩固和拓宽客源市场,加大旅游宣传联合促销力度,扩大赣州旅游影响力,11月27日上午“2017江西赣州宋城文化旅游核心区推介会”在南昌市凯莱大饭店隆重举行,诚邀南昌游客来中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、全国文明城市和国家森林城市——赣州做客。

  “十三五”以来,赣州立足自身文化禀赋,努力构建“一核三区”旅游大格局。在打造宋城文化旅游核心区的进程中,以章贡区、南康区、赣县区、经济技术开发区和蓉江新区为主体的宋城文化旅游核心区积极筹备了本次推介会。本次会议以“宋城文化旅游”为主题,由赣州市旅游发展委员会、章贡区人民政府、南康区人民政府、赣县区人民政府、赣州经济技术开发区管理委员会、赣州蓉江新区管理委员会联合主办,章贡区旅游发展委员会牵头组织,南康区旅游局、赣县区旅游发展委员会、经济技术开发区现代服务业产业办和蓉江新区管理委员会经济发展局联合承办。南昌市旅游发展委员会副调研员邓穆超等出席了会议,来自南昌的近百家旅行社、自驾游组织机构代表、旅游企业、旅游达人及新闻媒体等嘉宾约150人出席了会议。

  会上,南昌市旅发委领导邓穆超及赣州市旅发委领导陈广明分别致辞,章贡区旅游发展委员会、南康区旅游局、赣县区旅游发展委员会、经济技术开发区和蓉江新区管理委员会分别向与会嘉宾推介了赣州丰富的宋城文化旅游资源。

  推介会除了播放旅游宣传片、PPT推介、发放宣传资料、品尝旅游特产等形式,还在活动现场设置了观众互动环节,送出丰富的赣州特色旅游纪念品。同时,本着互惠互信、互利共赢的原则,推介会上章贡区旅发委分别与江西赣中旅国际旅行社、江西网络广播电视台签订了“赣州宋城之旅首发团”、“全国知名媒体走进赣州宋城”旅游合作协议,建立了长期互信的战略合作伙伴关系。

  赣州,简称“虔”,市位于江西省南部,俗称“赣南”,是江西省的南大门,也是江西省区域面积最大、人口最多的设区市。赣州还是中国魅力城市之一,有着千里赣江第一城、江南宋城、世界橙乡和世界风水堪舆文化发源地等美誉。

  江南宋城——以赣州城区为中心,以通天岩风景名胜区为代表的宋城文化旅游区。赣州城是一座具有二千多年历史的国家历史文化名城,历来为江南政治、经济、军事、文化重镇,文天祥、周敦颐、海瑞、王守仁、辛弃疾等文人墨客皆在此留下过浓墨重彩的篇章,此外还因保存了众多的宋代历史文物古迹,被誉为“宋城博物馆”。(记者 吴爽)(文章来源:赣州市旅游发展委员会)

分享到:

评论