当前位置:首页 >> 幸福章贡 >> 文化城区 >> 文化产业 >> 正文
客家原创作品《嬉杯花》入选第十五届柏林国际舞蹈大赛决赛
章贡区政府门户网站 2017-11-02

第十五届柏林国际舞蹈大赛决赛晋级作品名单公布

客家原创作品《嬉杯花》入选

  第十五届柏林国际舞蹈大赛决赛晋级作品名单日前公布,全国共有10个作品入选,由梅州网艺朵朵艺术团选送的客家特色原创作品《嬉杯花》榜上有名,将可赴德国柏林与来自各国的青少年舞蹈爱好者同台竞技。

  据《嬉杯花》创编者邓梅兰介绍,该作品融入了客家特色山歌号子和童谣,配乐采用客家民调的欢快曲风,服装亦选用客家特色传统服饰。舞蹈动作在保留传统杯花舞主题动作的基础上,加入了适合孩子演绎的快板动律。表演团队共有21名5至10周岁的学生,整个舞蹈围绕嬉戏舞杯花,体现了客家孩子健康快乐成长的景象。

  据了解,柏林国际舞蹈大赛由欧洲舞蹈协会主办,是目前为止唯一的专为青少年举办的大规模国际性舞蹈赛事。自2003年起,大赛已成功举办14届,每年都吸引了来自约30个国家和地区的200多支团队、近千余名舞者参赛。(记者王玉婷)(图文来源:客家新闻网)


分享到:

评论