当前位置:首页 >> 幸福章贡 >> 文化城区 >> 文化产业 >> 正文
本土动画片《红游记》将再出续集
章贡区政府门户网站 2017-11-16

  日前,记者从相关会议获悉,由赣州本土制作的红色文化启蒙教育电视动画片《红游记》将再推78集续集,打造成百集系列动画片,以进一步传承红色基因,擦亮赣州红色故都文化名片,推动我市文化旅游市场的繁荣。

  据了解,投资500万元的首季《红游记》,在漫画版《漫画红都》的基础上,以孩童视角、动画形式、穿越的手法,精选流传在中央苏区的26个小故事,制作成26集电视动画系列片。该片去年8月立项以来历经半年的精心制作,于今年国庆节在江西卫视首播,并有望在明年寒假期间登陆央视少儿频道。《红游记》一经刊播广受好评,目前已被省新闻出版广电局推荐参评国家新闻出版广电总局2017年国产优秀动画片,填补了全国红色动画题材的空白。

  为进一步传承红色基因,弘扬苏区精神,我市至2020年将再推出3季《红游记》续集,每季26集,分别讲述红军自中央苏区开始至二万五千里长征途中发生的红色故事,以及抗日战争、解放战争时期发生在赣南苏区的动人故事。

  作为开展青少年儿童红色教育创新之举,今后赣州将把《红游记》作为地方特色校本教材在全市中小学校推广,强化红色教育,激发学生爱党爱国情怀。与此同时,《红游记》大电影、衍生产品《红游记》电子音像制品和抓帧图书、《红游记》革命历史小知识图书系列都在筹划中。另外,以《红游记》为载体,卡通形象“瑞瑞”和“金金”将作为瑞金城市旅游吉祥物推广,其模型、玩具、服饰、饮料也将相继推出,并在各旅游景点销售,提升瑞金知名度和文化影响力。(记者杨明玉)(文章来源:客家新闻网-赣南日报)

分享到:

评论