当前位置:首页 >> 幸福章贡 >> 图视章贡 >> 图看章贡 >> 正文
以实际行动学习宣传贯彻十九大精神
章贡区政府门户网站 2018-01-04
  ★区草根明星文艺宣传队巡回宣讲

  上图:1月2日,“扬帆新时代 共赴新征程”章贡区草根明星文艺宣传队宣传贯彻十九大精神巡回宣讲活动先后在南外街道三康庙社区、沙石镇吉泰社区举行。

  活动现场气氛活跃、精彩纷呈。渔鼓说唱《“十九大精神”暖人心》、采茶戏《文明乡风进万家》、音乐快板《歌颂党的十九大》等群众喜闻乐见的节目接连上演。“十九大精神”知识抢答、扫码送祝福、送春联、送楹联、送挂历等环节更是点燃了现场观众的热情。四位来自社区的“草根明星”结合十九大精神,联系身边经济社会生活发生的喜人变化,通过通俗易懂的话语,深入浅出地为现场观众宣讲了十九大精神有关内容,让群众听得懂、能领会、可落实。

  当日共发放十九大精神宣传折页300余份,小礼品50余份,300余人现场观看了宣讲活动。(夏辉)

  ★“文艺轻骑兵”吹响新号角——“草根明星文艺宣传队”十九大精神宣传综述(中)

  一场形式丰富的好戏

  “欢乐锣鼓敲起来,金龙雄狮舞起来。十九大光辉照前程,团结奋进朝前迈。”欢快的渔鼓说唱,形式新颖别致,又传递出人人歌颂十九大、宣讲十九大的“章贡氛围”,引来观众一串串会心的笑声。

  来自区检察院的草根宣讲员肖康华,宣讲的题目是《坚持全面依法治国》。为了宣讲好十九大精神,他找来贴近百姓生活的刑事案例,结合十九大内容,不断完善宣传讲稿,平实真挚的语言更是激起台下观众的强烈共鸣。

  “我们组织文艺人才围绕十九大专门创作了赣南山歌《山村农民谢党恩》,音乐快板《歌颂党的十九大》,渔鼓戏《十九大光辉照前程》等文艺节目,现在是第六场巡演,场场巡演都人气爆满!”赣南艺术剧院的崔军开心地说。

  不仅有文艺节目、草根微宣讲,还有有奖知识问答、“美丽幸福章贡”摄影展、好人事迹宣传展,现场每个观众席上还提前放置了十九大精神的宣传页。

  得知赣州公园有演出,家住新赣南路社区的孙女士带着小孙子一早就来到演出现场,看完节目后,孙女士称赞不已:“这些节目新颖精彩,通过看戏还能了解国家新的政策和新的精神,大家都乐意来看。”

  十九大精神随着翻动的宣传册,唱响的好戏,正不断深印在群众心坎上。(李璐)
分享到:

评论