当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文
五届区委第四轮被巡察单位的问题反馈情况
章贡区政府门户网站 2018-10-31
  根据区委统一部署,2018年7月20日至8月31日,区委派出4个巡察组和1个落实意识形态责任制专项检查组,对南外街道、沙石镇、水西镇进行了常规巡察;对水东镇、水南镇进行了脱贫攻坚专项巡察。10月17日至22日,区委巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,并对整改工作提出明确要求。

  向南外街道反馈的问题主要有:党工委“四个意识”不强,对“两个维护”理解不深刻,党的领导核心作用发挥不够,干部管理失之宽软;意识形态责任制落实不到位;落实党建工作责任制不到位,发展党员程序违规;履行党风廉政建设“两个责任”不到位,落实中央八项规定精神不力,存在滥发津贴、补贴等现象;“怕、慢、假、庸、散”整治不力,“四风”问题依然存在;扫黑除恶专项斗争工作成效不明显;所属红旗村专项资金管理不规范。

  向沙石镇反馈的问题主要有:党委政治意识不强,党组织作用发挥不力,换届选举不严肃;党内政治生活不规范,民主生活会不严肃,发展党员不规范,档案材料管理混乱;主动落实主体责任意识不强,监督责任履行不到位,落实中央八项规定精神不力,违规发放津补贴、超标准发放福利;村级管理宽松软,干部作风不实;脱贫攻坚履职不力,工程项目实施不规范;对上一届区委巡察反馈的问题整改落实不到位。

  向水西镇反馈的问题主要有:对上级重要文件精神学习宣传贯彻落实不够,对巡察工作认识不到位,对上一届区委巡察反馈的问题整改落实不到位;党的思想政治建设不够扎实,党委中心组学习不深入,班子民主生活会整改举措不扎实,部分村“两学一做”常态化不规范;“两个责任”落实不力,全面从严治党主体责任压实不够,镇纪委“三转”不到位;违反中央八项规定精神问题时有发生,存在违规公务接待,超标准、超范围发放津补贴的现象;作风建设不扎实,“怕、慢、假、庸、散”不同程度存在;财务监管不严,国有资产收入流失。

  向水东镇反馈的问题主要有:政治意识不强,脱贫攻坚主体责任落实不到位,重部署轻落实,村“两委”对脱贫攻坚工作认识有偏差,重视不够;镇纪委对脱贫攻坚的日常监督有待加强,对工作作风、政策落实等方面缺乏深层次的监督;“产业扶贫信贷通”投资收益未及时、足额发放;脱贫攻坚工作作风不实,基础台账资料缺失,帮扶工作不扎实,驻村扶贫工作队工作协调配合不够。

  向水南镇反馈的问题主要有:党委、政府政治意识、大局意识不强,对脱贫攻坚工作重要性认识不到位,形势把握不准;脱贫攻坚工作中镇村主体责任没有压实,镇纪委对脱贫攻坚工作的日常监督有待加强;未严格按照“五个一”要求建设扶贫工作室;个别村建档立卡程序不规范,扶贫工作资料管理不规范、更新不及时;驻村扶贫工作队工作协调配合不够。
分享到:

评论