当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
胡雪梅在医学院路调度背街小巷综合改造提升工作
章贡区政府门户网站 2018-06-12
  6月10日上午,区委书记胡雪梅来到医学院路背街小巷综合改造提升施工现场,实地查看施工进展,现场调度改造进度。

  “管线都暗埋了吗”“有没有设计垃圾分类”“城市书屋准备放哪个位置”……胡雪梅边走边看,详细了解拆墙透绿、厕所革命、文化融入等工程进展情况。当得知老党员周顺清在背街小巷改造推进的过程中,义务当起宣传员,积极发动左邻右舍及周边居民支持、配合、参与综合改造时,胡雪梅表示赞许,并来到其家中走访慰问。胡雪梅对周顺清表示感谢,并耐心听取他及周边居民的改造心声和意见。

  胡雪梅指出:

  背街小巷综合改造提升是一项为民谋福祉的民生工程。医学院路背街小巷综合改造提升有变化、有亮点、有特色,大家要继续保持这种攻坚克难、日夜奋战的态势,进一步做细、做精、做实。

  胡雪梅要求,要尽量减少施工期间对居民生活造成的不便及影响,加强与周边单位和居民的沟通互动,充分调动群众参与的积极性,群策群力,实现共建共享。要在保证安全和质量的同时,加快项目的推进,争取早日建成,让周边居民居住环境得以提升,不断提高百姓获得感和幸福指数。

  截至目前,医学院路背街小巷综合改造提升示范片已拆除防盗网348户,多栋建筑楼正在进行外立面施工。医学院宿舍柴间、市总会柴间已全部完成征收,地面违章已全部拆除,周边单位之间原有围墙已拆除完成并实现拆墙透绿,完成路灯杆安装14根,城市书屋、文化融入、主题公园正按计划有序推进,预计7月底主体工程可完工验收。(邱福林)
分享到:

评论