当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
章贡区、经开区、蓉江新区专武干部工作例会召开
章贡区政府门户网站 2018-06-13
  6月11日上午,章贡区、经开区、蓉江新区专职人民武装干部工作例会在经开区湖边镇政府召开。区委副书记、副区长刘正强,区领导欧阳安民以及赣州军分区、赣州经开区、蓉江新江有关领导出席会议。

  与会人员先后参观了湖边镇武装部办公室、器材库和资料室,详细了解该镇民兵队伍建设与装备器材配备情况,并来到兵役服务站与征兵工作人员交流经验看法。在随后的工作例会上,湖边镇武装部详细介绍了该镇党管武装和武装工作经验做法。章贡区人武部讲评了今年以来“三区”征兵准备工作的开展情况,并对下一阶段征兵工作进行了具体部署。

  会议指出,在当前全市开展精准扶贫、征地拆迁、卫生城市创建等多项工作的情况下,广大专武干部要聚焦主责主业,专司主营,牢记使命,找准定位,进一步强化谋武装、干武装的责任感和光荣感;要找准标杆,对标看齐,进一步提升管武装、建武装的质量层次;要适应改革,争创一流,进一步创新干武装、兴武装的方法方式。

  据了解,今年全国征兵工作已经开始,征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。男青年为2018年年满17至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2018年年满17至22周岁。适龄青年可在8月5日前登录“全国征兵网”进行报名。(卢诗宇)
分享到:

评论