当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
胡雪梅分别会见铜锣湾集团陈智和龙川集团林理应一行
章贡区政府门户网站 2018-06-13
  6月11日下午,区委书记胡雪梅先后会见香港铜锣湾集团董事局主席陈智和福建龙川集团董事长林理应一行, 并就相关项目进行交流洽谈。区领导许伟参加会见。

  胡雪梅首先对陈智一行的到来表示热烈欢迎。胡雪梅说,赣州是江西省省域副中心城市,即将进入高铁时代,大量的人流、物流、资金流、目光流将在此汇聚,发展前景广阔。章贡区作为赣州市的核心区,具有良好的区位优势,企业在此投资兴业正当其时。铜锣湾集团的发展战略和章贡区发展现代服务业的需求十分契合,希望双方加强沟通,早日达成合作成果,携手共同创造美好未来。

  随后,胡雪梅在会见林理应一行时,对赣州极地海洋世界项目推进的进度、速度和质量表示肯定。胡雪梅说,章贡区将秉持“马上就办、办就办好”的工作理念,进一步强化服务意识,着力破解项目建设中的困难和问题,全力以赴推进项目竣工营业。

  据悉,香港铜锣湾集团是一家专业性大型商业地产企业,主营商业地产开发及shoppingmall,是全国知名企业,其“铜锣湾广场”是中国商业地产龙头品牌。铜锣湾集团是中国MALL业态及MALL行业的创始人,是中国商业地产行业的重要奠基者,集团董事局主席陈智被誉为"中国MALL之父"(中国摩尔之父),集团为行业的发展培养了大量人才,也被誉为中国商业地产行业的黄埔军校。集团下属的“铜锣湾广场"城市综合体、商业步行街、MALL等业态遍布全国23个省的76个城市。

  赣州极地海洋世界项目位于水西镇黄沙坳105国道旁,占地面积103亩,三期投资20个亿。前期投资5亿元,馆内建筑面积2.7万平方米,设大小展缸98个,总水体15000吨。按照“九大展区、三大剧场、五大互动”模式,打造一个集高科技声光电、科普教育于一体国内领先的大型海洋动物展馆。充分展示包括白鲸、北极熊、海豚等世界濒危物种及中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼等国家一二级保护动物,350多个品种上万尾(只)海洋生物。预计年可接待游客约100万次,年营业收入1.5亿元。6月28日,赣州极地海洋世界即将揭开神秘面纱与广大市民见面。(唐奇彦 章璋)
分享到:

评论