当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
胡雪梅在章贡高新区调研
章贡区政府门户网站 2018-06-13
  6月11日,区委书记胡雪梅来到章贡高新区,先后前往赣州医药科创中心、赣州章贡“千人计划”人才产业园及赣州智能制造中心走访调研。区领导郑成功、张家斌、李银保一同调研。

  在位于赣州金属产业商贸物流城的医药科创中心,胡雪梅一行参观了“千人计划”人才展示馆、青峰药谷展示厅,详细了解科创中心施工进度及普瑞森、扁鹊飞救、晶美瑞3个“千人计划”项目的落地进展情况。胡雪梅对科创中心的设计理念表示了肯定,并提出具体要求。胡雪梅指出:

  要以发展的眼光进一步科学布局各功能板块,充分利用有限的空间,集中展示我区引进的“千人计划”人才及青峰药谷发展成果,将科创中心打造成为集成果展示、创新研发、技术转移、企业孵化、信息服务等功能于一体的创新高地。

  来到“千人计划”人才产业园,一栋栋厂房拔地而起,项目服务现场热火朝天。该项目进展迅速,项目服务小组蹲点服务项目、现场协调解决问题,施工方和建设方也日夜奋战,抢抓工期。胡雪梅实地了解了项目情况、工程建设进度及点内等7个“千人计划”项目落地情况。胡雪梅指出:

  “千人计划”人才产业园是我区“一谷四园”建设中的重要组成部分,将成为人才项目研发孵化的重要平台,要分门别类、提前谋划好产业布局,逐步形成规模效应,同步推进周边配套设施的建设,高效率地打造高水准、高层次、高颜值的人才产业集聚区,让高端人才留得住、立得稳、走得远。

  随后,胡雪梅一行来到智能制造中心,对中心的规划设计及功能布局进行了整体了解。赣州智能制造中心项目总建筑装饰面积约9000平方米,将通过中国制造2025、建设历程、园区荣誉、发展成果、规划愿景等内容集中展示园区的产业实力、科技实力、配套实力、园区规划及发展方向。胡雪梅指出,要坚持走创新引领之路,进一步明晰发展定位,完善功能区划,加快工程施工进度,让智能制造中心为高新区发展注入强大的创新动力。

  调研中,胡雪梅强调,经过近几个月全区上下的不懈努力,我区人才引进工作取得了卓有成效的进展,各类承接平台正在快速搭建,这标志着我区招才引智工作已迈向新的阶段。站在新的起点,要以“千人计划”人才引进为引领,围绕高层次、高水平、新产业、新业态等目标多元化引进人才,让各类优秀的创新创业人才汇聚章贡。相关部门要根据实际情况,针对不同人才量身定制激励政策和配套服务方案,着力打造人才高地,助推我区经济高质量发展。(刘寅超 章璋)
分享到:

评论