当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
区政协举办2018年区政协委员履职能力提升培训班
章贡区政府门户网站 2018-07-12
  为学习贯彻好党的十九大精神,进一步提升政协委员的政治理论水平,更好地凝聚思想共识,真正做到讲政治、懂规矩、顾大局,做一名新时代“懂政协、会协商、善议政”的政协委员,7月3日-8日,章贡区政协在浙江大学举办2018年区政协委员履职能力提升培训班。区政协主席廖小波出席7月4日的开班仪式并讲话。来自各条战线的60余名区政协委员参加此次培训。

  此次培训班采取专题讲座、现场教学等形式进行。前后安排了6位著名专家、教授授课,分别以《当前中国社会热点问题分析》、《城市管理与浙江省特色小镇建设》、《聚焦五大理念推进供给侧改革》、《新常态下多层资本市场运营》、《互联网+》、《如何提高参政议政的质量与水平》等为题。专家教授们在授课中,旁征博引、全面系统地介绍了各个主题的前沿理论和实践经验、实践成果,还时不时结合和穿插赣州市、章贡区的实际情况和政协委员履职情况。现场教学中,学员们深入杭州市上城区玉皇山南基金小镇、杭州海康威视数字技术股份有限公司等地,就资本市场运营、高科技产品研发等内容进行实地参观和学习交流。

  参训的政协委员们认为,6天的培训,虽然时间不长,但体会很多,收获很大。大家纷纷表示,将以这次培训当作新的起点,并把这次培训的所感所学所悟带到今后的工作中,立足岗位,大胆创新,为章贡区加快建设省域副中心城市核心区,在赣州打造新时代中国特色社会主义红色样板中当先锋、做标兵积极建言献策。(江洁 罗旭炜)
分享到:

评论