当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区城郊特色果业活力四射
章贡区政府门户网站 2018-08-09
  进入暑假,位于沙石镇龙埠村的景佳葡萄观光园迎来了葡萄成熟季节,果园散发出来浓浓的果香,吸引城区众多市民前来观光采摘。

  近年来,我区充分发挥地处赣州中心城区区位优势,大力发展“绿色生态,休闲采摘”城郊特色果业,推动果业与乡村休闲旅游融合发展,全区休闲采摘果园面积达2200多亩,产量近900吨,城郊观光果业呈现活力四射、果香围城的良好局面。

  随着人民群众对美好生活的追求,城市居民纷纷来到农村,看桃花盛开、梨花绽放、果花飘香的田野风光,敞开胸怀接受着来自大自然的洗礼。我区把发展城郊特色果业与乡村休闲旅游、乡村振兴紧密融合,走“绿色生态、休闲采摘”的城郊特色果业发展之路,从多方面鼓励和扶持特色果业发展。经过近两年的着力打造,已经在城郊打造了20分钟车程内的两条水果采摘线路。其中一条是沙石线:从沙石镇—到龙埠景佳葡萄观光园—天之绿生态农庄—翡元生态农庄—沁怡香玫瑰葡萄园—龙岗火龙果采摘园—火燃龙胜葡萄园—梅香生态庄园。另一条是沙河线:从沙河镇—到河头村鑫绿葡萄采摘基地—君好农业(火龙果)—龙村村杨仙岭现代农业园—祥旺猕猴桃基地—仙峰谷生态农庄。12个成规模的现代观光农业项目建成,向游客开放,呈现出活力四射的态势。

  “花艳桃红关不住、瓜果飘香引客来”,我区以沙石龙埠、沙河龙村为中心的两个千亩休闲采摘果业基地为龙头,打造各类规模休闲采摘果园28家,种植葡萄、猕猴桃、百香果、鹰嘴桃、火龙果、蓝莓等特色水果品种达33个,年接待游客可达到50万人次,城郊休闲采摘成为章贡果业发展香气四溢的名片。(叶辉圣  卢小兴)
分享到:

评论