当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
葛礼红:爱心浇灌最美的花(上)
章贡区政府门户网站 2018-10-10
  说起钴钨幼儿园园长葛礼红,熟悉她的老师、家长都会露出赞叹的目光。钴钨幼儿园在她的带领下从负债办园发展到现在的省级示范园,从1998年18个孩子到现在每年100余名孩子毕业……从教32年、担任园长19年,葛礼红的管理魄力和人格魅力让大家深深折服。

  勤俭办园上台阶

  1999年7月,葛礼红接手荒废了一年半的幼儿园,当时幼儿园是灰尘满地、杂草丛生。她带着本厂的7个员工,向公司借款开始了艰苦的创业,没有生源,就挨家挨户的做宣传,没有资金,就自己紧着用。当时,老师们每月就只发放300元的生活费,本着自收自支、勤俭办园的原则,她节约每一份开支,逐步改善办园条件,每年都上一个新台阶。

  2012年教学楼全面装修,幼儿园面貌焕然一新;2015年整修入园的马路,暑期扩建保安室,入园前后门安装门禁设备,每班增设一体机和钢琴;2016年幼儿园操场铺设了悬浮地板,班班安装了直饮水机、监控摄像头、增添了高质量的区角材料,厨房更换了更加科学安全的排烟系统及按照生进熟出改造厨房格局。

  走进如今的钴钨公司幼儿园,只见园内安全整洁、环境优美、鲜花绽放、玩具丰富、充满童趣、设施齐全,区域活动促进幼儿各方面发展,成为了赣州市的知名幼儿园。钴钨幼儿园得到了社会各界的好评,成了周边家长的首选之园。(李海英)
分享到:

评论