当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区拆墙透绿成效初显
章贡区政府门户网站 2018-10-10

  上图:水南镇政府门口路段,小区院落与沿街街路景观融为一体,砖墙换成了通透式栅栏,原本“关”在墙内的庭院绿化“透”了出来,远远望去,院内院外一片绿意尽收眼底,让人看着十分惬意。

  我区将拆墙透绿工作列为今年的重点民生工程,着力畅通交通微循环,提升生活出行环境。通过实施拆墙透绿、拆墙增绿,切实完善城市功能,提升城市品质,提高人民群众的生活质量和幸福指数。

  今年4月底,我区启动了一批试点示范项目拆墙透绿。结合背街小巷、老旧小区提升改造,对河套老城区、章江新区范围内临路、临街的实体围墙和沿街的实体围墙、违章搭建、临时建筑构筑物原则上全部实行拆墙透绿,应拆尽拆,建设开放街区,为市民营造一个“城在园中、园在城中”的幸福空间,并计划今年基本完成。

  我区在拆除围墙,将绿意向街巷延伸的同时,还因地制宜,根据街路和空间特点,结合临街建筑物立面整治及庭院环境整治进行绿化和美化,创造优美环境。

  此外,结合背街小巷提升改造工程,主动对接好水、电、气等管线单位,做到拆墙透绿与改管同步推进、同步完善。统一协调的城市街道景观,经过优化的街区路网结构,进一步营造了轻松和谐的生活氛围,切实改善了人居环境、完善了城市功能。

  目前,章贡区已实施南外街道医学院路,三康庙市场后面棚改区,赣江街道赣四中路段,解放街道小华萼巷5号,水南镇钨都大道C4、C10地块等路段的拆墙透绿工程,共拆墙透绿、增绿地块96处。(区城管局)
分享到:

评论