当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
葛礼红:爱心浇灌最美的花(下)
章贡区政府门户网站 2018-10-11
  科学管理促发展

  没有爱就没有教育。在葛礼红心中,幼教工作是一份需要用爱心去孕育的事业。她在招聘幼师和员工的第一条标准,就是要有爱心,关心孩子,爱孩子。

  每年,幼儿园都要送部分优秀教师到北京、上海、南京、深圳、广州等地参观学习,提高他们的专业素质和道德素养,成为一名孩子喜欢、家长拥戴的幼儿教师。同时,葛礼红也不断提升自己的业务能力,自学完成了江西师范大学专科、本科学习,获得小学高级职称,成为了赣州市学前教育专家组成员,多次获赣州市优秀园长等荣誉。

  在她的带领下,钴钨幼儿园的工作不断地形成了特有的规范模式,坚持以人为本的教育原则,特别是在教研中,创新了关注幼儿、关注家长、关注教师三位一体的研究,2004年,幼儿园申报的《新〈纲要〉指导下的差异性教学研究》获江西省中小学教育教学研究课题立项、并于2007年11月顺利结题;今年1月,幼儿园申报的研究课题《基于幼儿社会性发展的自创节日教育研究》又成功获得江西省教育科学“十三五”规划2018年度课题立项。

  用责任践行使命

  多年来,葛礼红以一名共产党员的标准严格要求自己,在幼儿园发展的过程中广泛吸纳各种失业人员,安排下岗职工和新毕业大学生、职高生近五十名就业,提供学习机会、搭建发展平台、关心教职员工生活。

  幼儿园的袁老师丈夫因生病入院,葛礼红得知后,为袁老师捐款的同时,又发动全院教职工为袁老师捐款6000余元。此外,葛礼红还为困难家庭的小朋友减免学费,据统计,给予减免学费的小孩共20多人次。

  在幼儿园发展的同时,作为共产党员,葛礼红积极参加党组织的各项学习和活动,2016年11月,中国共产党赣州市章贡区民办教育联合支部成立,钴钨幼儿园被设立为第五联合党支部工作基地。作为第五联合党支部工作基地的领头人,她倾心倾力抓好基层党建,带领辖区幼儿园开展各种丰富多彩的主题活动。

  在各种活动中,基层党建工作取得了显著的成效。第五联合支部所辖五所幼儿园申请入党的职工数量快速增加,现已有16名同志递交了入党申请书,整个教师团队形成了爱祖国、爱幼教、乐奉献、乐开拓的良好风尚。(李海英)
分享到:

评论