当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
区委理论学习中心组召开专题学习会
章贡区政府门户网站 2018-10-11
  10月9日下午, 区委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记关于精准扶贫工作的有关重要论述,深化掌握我区精准扶贫工作基本情况和有关基础知识,推动扶贫领域专项巡察整改工作全面落实。

  区委书记胡雪梅,区委副书记、区长连天浪,区委副书记、副区长刘正强,区人大常委会主任刘铭忠,区政协主席廖小波等在家的区四套班子领导出席会议。

  会议传达学习了扶贫领域专项巡察整改落实工作有关要求;集体学习了习近平总书记关于精准扶贫工作的有关重要论述和我区精准扶贫工作基本情况及有关基础知识。

  就进一步抓好扶贫工作理论学习,做好下一步全区脱贫攻坚工作,胡雪梅强调:

  要静下心来学习,切实做到应知应会。全区广大党员干部,特别是领导干部要切实学习掌握好中央、省、市、区关于脱贫攻坚的一系列决策部署,以及全区精准扶贫基本情况和有关基础知识,确保脱贫知识和政策入脑入心,更好地指导实践,促进工作。

  要扑下身子帮扶,切实坚持问题导向整改。针对近年来上级巡视巡察和本级巡察发现的问题,各挂点区领导、分管领导要高度重视,严格抓落实、促整改,确保整改到位,防止虚假整改、纸面整改。

  要统筹谋划推进,切实做到想明白抓到位。要结合章贡区实际,科学制定全区2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动工作方案,切实加强对全区精准脱贫攻坚战的组织领导,对全区脱贫攻坚“秋冬会战”进行全面动员部署,明确目标,细化责任,落实举措,为打好“秋冬会战”提供坚实保障。要坚持奖惩分明两手抓,实施正向激励干部机制,开展专项巡察工作,对落实不力的单位及相关责任人实行严肃问责。要落实“大村长”制,确保脱贫攻坚各项工作落细落实、见人见效。(唐奇彦)
分享到:

评论