当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
全区招商引资工作调度会召开
章贡区政府门户网站 2018-11-05
  11月1日上午,全区招商引资工作调度会召开,总结部署我区招商引资工作,进一步统一思想,坚定信心,力争圆满完成全年招商引资任务,为明年全区经济发展打下良好基础。区委副书记、区长连天浪出席会议并讲话,区领导何建清主持。

  连天浪对全区招才引智工作取得的成效表示肯定。就做好下一步招商引资工作,连天浪强调:

  要坚持项目为王。要抓实项目谋划,精心策划一批竞争力强的好项目、大项目,提高项目招商吸引力。要抓实项目,将精力集中在能落地、会落地的项目上,提高项目落地成功率。要抓实作风,牢固树立有为有位的责任意识,知难而上、勇于创新,提升招商引资实效。

  要坚持招商为要。要充分发挥好驻区单位同乡会、校友会、战友会资源,进一步加强沟通交流,动员更多在外乡贤回乡投资兴业。要盯住本地重点项目的引力优势,强化服务,大力推进以商招商。要做招商工作的“有心人”,充分利用首届章贡文化旅游节等节庆活动契机,主动走出去推介章贡,营造良好的招商氛围。

  要坚持引才为先。要坚定不移围绕“成功不必在我,功成必定有我”的信念,种好梧桐树,在人才名宿、入学就医、创业融资、科研配套及团队支持等方面,形成精准、完备、周全的人才服务体系,聚天下英才而用之。

  要坚持服务为重。章贡高新区要按照“一切行动管理都要以为投资者提供高效服务为前提,一切改革创新都要以为投资者提供合理便利服务为依据,一切规章管理都要围绕有利于高新技术产业发展来制定”的要求,坚持自我革命,不断探索、创新服务举措,摒弃衙门作风,让投资者在我区安心兴业、放心发展。

  要坚持以平台为基。要以章贡高新区和赣州(章贡)国家“千人计划”人才产业园为主平台,着力推进“一谷四园”建设,形成产业集聚效应。要转变理念,在盘活土地上下功夫,不断加快土地清理及“腾笼换鸟”步伐,加快标准厂房及园区配套建设力度,不断引进新经济、新业态。

  会议通报了1-10月我区招商引资情况,各专业招商组组长分别汇报了本组招商引资情况。(章璋)
分享到:

评论