当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区召开脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会
章贡区政府门户网站 2018-11-05
  11月1日下午,全区脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会召开,贯彻落实省委办公厅《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》,以及全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会精神,具体部署我区立行立改工作,对全区脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义突出问题进行“大扫除”“大整改”。

  区委书记胡雪梅出席会议并讲话,区委副书记、区长连天浪主持会议,区政协主席廖小波以及杨忠万、谢庚福、许伟、王子康、张小东、欧阳安民等在家的区四套班子领导出席会议。会上,杨忠万解读《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的实施方案》。

  胡雪梅指出,要提高政治站位,高度重视。脱贫攻坚是党中央部署的一项重大政治任务,解决好脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义,是打赢脱贫攻坚战的关键,中央、省、市都高度关注和重视。我们在看到脱贫攻坚工作成绩的同时,也要清醒认识到工作中存在的问题。要对照省委《意见》和市委《实施方案》中重点列举的形式主义、官僚主义3个方面12类突出问题,迅速查找问题,解决问题,把立行立改脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题,作为一项政治任务抓紧抓好,当成一项民心工程来推进、当成整治“四风”的攻坚战来打赢,全力以赴,从严从实。

  胡雪梅要求,要迅速行动,聚焦重点。按照全市部署,要坚持实事求是,在自查自纠、整改问题和整改过程中都要实事求是,决不能搞表面整改、纸上整改、虚假整改;要以群众满意为标准,通过问题整改提高群众的满意度,赢得群众的支持;要举一反三,建立健全从源头上遏制脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题滋生蔓延的长效机制。具体到我区实际,在贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署中的形式主义、官僚主义突出问题方面,要抓紧整改,杜绝弄虚作假,坚决反对搞形象工程、盆景工程。在组织推动脱贫攻坚工作落实过程中的形式主义、官僚主义突出问题方面,各镇(街)、各行业主管部门要认真自查自纠、分类整改,建立好整改台账,未到位的都要立行立改。同时,在监督检查脱贫攻坚工作成效过程中的形式主义、官僚主义突出问题方面,要严格控制区本级的各类督查检查,改进督查检查的方式方法。

  胡雪梅强调,要压实责任,务求实效。要压实镇(街)村主体责任,镇(街)村要进行专题研究部署,列出清单,建立台账,明确责任人、责任单位,限期整改,特别是党政“一把手”要带头推动问题整改,集中精力抓好脱贫攻坚工作,村书记、主任一定要熟悉本村所有情况,做到心中有数。各级纪检监察部门要加大查处问责力度,特别是乡镇纪委要敢于查办案件。行业部门要认真落实监管责任,全力服务全区“一盘棋”。

  胡雪梅强调,全区上下要坚决贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央、省、市脱贫攻坚部署要求,坚决立行立改脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,以作风攻坚行动推动打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  连天浪要求,立行立改工作行的要快。各镇(街)、各行业主管部门及“大村长”要迅速落实会议精神,对照文件逐条学习,查摆问题进行整改。要建立台账,明确责任人和完成时限,实行销号整改,确保问题整改按时完成。改的要准。要对照中央、省、市的相关文件精神,对标对表,以人民群众是否满意作为检验工作的标准,以实事求是贯穿整改全过程,杜绝虚假整改。要层层落实责任,全员上阵,积极行动起来。区纪委和区扶贫办要进一步加强巡查暗访力度,形成高压态势。落的要实。要带着真情开展大走访,落实好政策,实实在在为贫困户解决问题。要建立机制,从源头上防治形式主义官僚主义,同时要发动群众,不断巩固工作成效。

  会后,还对我区农村生活垃圾整治工作进行了具体部署。(李慧)
分享到:

评论