当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
区教育局开展“小手拉大手 清洁家园我能行”活动
章贡区政府门户网站 2018-11-06


  上图:11月4日,沙石镇新圩小学全体师生走进村庄,走入低保户家庭,开展“小手拉大手 清洁家园我能行”志愿者活动。当日,乡村街道、庭前院后,活跃着一道道忙碌的小身影,打扫卫生、清理杂物、归整物品,他们走过的地方,明净清爽、整洁宜人。

  为进一步改善农村家庭的环境卫生,营造干净、卫生、整洁的生产、生活环境,提高群众幸福感、满意度。连日来,全区40多所中小学的近万名学生和家长,共同发起并参与了“小手拉大手 清洁家园我能行”农村家庭环境卫生集中整治活动。

  据悉,此次活动将开展倡议书发放、“清洁卫生我知道”知识答题、“我爱我家 清洁家园”家校志愿服务、“我是清洁小能手”评比表彰和“清洁家园我播报”主题班会等系列活动。通过小手拉大手,带动家庭、影响社会,有效引领广大市民从整治农村家庭环境卫生做起,用热情、智慧和汗水,实现农村环境由“脏乱差”向“洁美佳”的转变,不断改善农村人居环境,为建设美丽幸福章贡贡献力量。(李桢睿)
分享到:

评论