当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
胡雪梅在中联商城现场办公
章贡区政府门户网站 2018-11-06
  11月3日上午,省委副书记、市委书记李炳军在暗访中发现,中联商城及周边存在生活垃圾清运不及时、建筑垃圾乱堆乱放、共享单车乱停放等环境“脏乱差”问题。当天下午,区委书记胡雪梅来到中联商城现场办公,调度相关问题整改工作,并部署近期文明城市建设工作。市文明办副主任黄继辉,市城管局局长李良东、副局长陈敏,市机关事务管理局副调研员钟津,区领导易新维,章贡区公安消防大队、赣江街道办事处、中联商城物业管理公司等部门(单位)负责人一同参加。

  胡雪梅沿路步行察看中联商城及周边小巷的环境卫生问题,发现垃圾桶清运滞后、墙面脏乱、卫生死角垃圾积压、污水横流、车辆乱停等现象仍然存在,现场与赣江街道、中联商城物业、市机关事务管理局及区消防大队等相关负责同志一道,分析原因,共同商讨问题解决办法,并要求举一反三,立即整改,全面排查全区各地仍旧存在的环境卫生问题,列出问题清单,实行销号整改。

  随后,胡雪梅在赣江街道姚府里社区服务中心主持召开协调会,协调市、区相关部门共同解决中联商城及周边环境整治问题,听取市文明办、市城管局贯彻全市深化全国文明城市建设工作调度会精神情况汇报,同时对近期“垃圾不落地、城市更美丽”行动、“以克论净、路见本色”试点行动及“门前三包”等文明城市建设工作进行调度部署。

  针对中联商城及周边环境整治工作,胡雪梅要求,各相关部门(单位)及赣江街道办事处要根据梳理出的问题清单,进一步明确责任权属、整改举措及整改时限,下大力气确保每个问题整改到位。

  针对如何推动下一步文明城市建设工作,胡雪梅强调:

  要在思想上高度重视,倍加珍惜来之不易的全国文明城市荣誉,推动文明城市建设工作迈上新水平。要按照全市深化全国文明城市建设工作调度会的决策部署,进一步落实落细“路长制”“网格化管理”等文明城市常态化管理工作的机制和流程,确保人员到位、机制运转,以更实的举措下决心整治突出问题,全面巩固和扩大创文成果。市文明办要跟进重点事项,加强督查督办,及时向章贡区、赣州经济技术开发区、蓉江新区、南康区、赣县区以及相关职能部门做好工作部署和指导。市城管局要尽快出台“垃圾不落地、城市更美丽”行动方案、“以克论净、路见本色”行动试点方案,并对试点区工作加强指导和跟进督查。章贡区要以“垃圾不落地、城市更美丽”行动及“以克论净、路见本色”行动试点为抓手,严格落实落地“门前三包”责任制,进一步查缺补漏,全力做好辖区内卫生保洁、社区治理、市场秩序整治等工作,不断提升精细化管理水平。要加强市区联动、部门联动,形成文明城市建设的强大合力,共同解决发现的问题,杜绝推诿扯皮,将每一项工作、每一个问题整改真正落到实处。(刘寅超)
分享到:

评论