当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
赣州建立企业信用体系 企业违法行为将录入信用档案
章贡区政府门户网站 2013-10-01
  近日,我市一食品生产企业在市场上发布虚假宣传,不但受到市场监管部门的查处,被新闻媒体曝光,而且这一违法行为很快被录入企业信用档案,违法行为使这家企业付出了代价。我市企业信用体系的建立,有效遏制了市场违法行为,企业诚信率得到了较大提升。

  据了解,为推进社会信用体系建设,规范企业生产经营行为,我市高度重视对中小微企业、个体工商户的诚信服务和诚信管理。政府各监管部门充分发挥职能作用,互通信息,打造企业信用体系监督平台;相关部门积极组织中小微企业、个体工商户等与生产加工、运输储存、经营服务相关人员参加的“重合同守信用,遵纪守法,文明诚信经营”等法规知识教育宣传、培训活动;相关部门不断完善企业“诚实守信、不良信息、违法行为、信用档案及相关企业信用信息数据库”的收集、登记、查询制度,加强对企业信用的监督检查,从而促进形成“诚信受益,失信惩戒”的社会环境,加速中小微企业健康有序地发展。

  目前,我市已有2.4万余家企业纳入11315全国企业征信系统。通过多年的企业信用引导宣传和监督管理,赣州市各类企业和经营户的诚信意识得到了迅速的提高,“诚信为本,操守为重,守信光荣、失信可耻”的风气,逐渐成为我市各类企业成长发展的标准和自觉行动。(特约记者刘经从)

  
分享到:

评论