当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区召开春节餐饮服务单位食品安全行政约谈会
章贡区政府门户网站 2019-01-10 17:44
  新春来临之际,为了切实保障年夜饭及春节期间食品安全,1月8日下午,区市场和质量监督管理局召开春节餐饮服务单位食品安全行政约谈会,对辖区150余家餐饮单位进行了行政约谈,进一步压实责任,提高思想认识。

  约谈会上,工作人员从食品原料采购、存放,索证索票制度的建立,从业人员健康要求、食品留样工作要求及操作规范等方面对与会人员进行了培训。会议要求,筹办年夜饭的餐饮单位要严格按照餐饮服务食品安全操作规范,落实主体责任,进行全面的自查自纠,严把食材购进关,并注意留样。会议还要求全区监查人员要加大巡查力度,以高度负责的精神保春节期间餐饮消费食品安全。百余家餐饮单位负责人在餐饮食品安全责任状上签字,并当场作出了郑重承诺,保障消费者节日餐桌的食品安全。(曾璐 刘敏)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论