当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区多措并举推动社会保障卡发放
章贡区政府门户网站 2019-12-02 09:14
  为推进社会保障“人手一卡”,针对社会保障卡发放中如何解决“人找卡”和“卡找人”的问题,章贡区创新工作方法,多措并举推动社会保障卡发放。

  针对“人找卡”的问题,章贡区从便民领卡考虑,开通“人找卡”多种渠道,居民可通过“赣州人社”和“智慧章贡”公众号,手机查询领卡地点,同时,将领卡查询业务延伸到市民中心、各镇(街道)、各村(社区)和各作银行的社会保障卡窗口,居民可到任意社会保障卡窗口查询领卡地点。针对“卡找人”的问题,章贡区通过张贴《社保卡领取须知》、发放《致家长的一封信——社保卡领取须知》、发送领卡短信通知、通过各信息平台和居民群等方式积极宣传社保卡应用和领取方式。(区人社局)

  
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论