当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
2019赣州沙河组团区域价值高峰论坛在我区举行
章贡区政府门户网站 2019-12-03 10:09
  12月1日,“论道城东轴 共谋新发展”——2019赣州沙河组团区域价值高峰论坛在我区举办。相关领域专家学者、社会精英及我区有关部门负责人齐聚一堂,畅谈沙河组团发展,探讨沙河片区区域价值,共同为青峰药谷发展献计出力。区领导张家斌出席并致辞。

  论坛上,江西理工大学区域经济与社会发展研究中心主任滕清安,赣南师范大学国学研究院院长周建华分别做主题演讲,详细分析阐述了沙河组团的区域优势及中心城区未来发展走向。

  现场,我市城市规划设计领域的专家学者、章贡高新区及沙河镇相关负责人还展开了一场精彩的圆桌论坛。大家围绕沙河当前和未来发展畅所欲言,积极为沙河、青峰药谷的产业发展、产城融合出谋划策。

  据了解,沙河镇是章贡高新区沙河产业园、青峰药谷所在地,是我区打造“一区四中心”中的全市大健康产业中心及科技创新中心的主战场。当前,青峰药谷、国家高层次人才科创园二期、数字经济产业园、天羔共享医疗中心、市立医院沙河分院、杨仙医养结合示范基地等项目建设如火如荼,沙河组团各项目建设正稳步推进。徜徉在沙河镇,圩镇路面宽阔平坦,乡村整洁有序,和一处处农旅项目共同构成了靓丽的风景。随着《赣州市沙河组团控制性详细规划》和《赣州市城市总体规划(2017-2035年)》的深入实施,沙河正成长为产城一体、宜业宜居的生态新城。(邱福林)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论