当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
全区农业农村工作座谈会召开
章贡区政府门户网站 2020-01-14 10:18
  1月9日,全区农业农村工作座谈会召开,听取各镇农业农村发展情况和2020年工作谋划,研究部署当前和今后的农业农村工作任务。区委书记高世文主持会议并讲话,区委副书记、区长连天浪,区领导李志坚、肖立出席会议。

  就做好下一步农业农村各项重点工作,高世文强调,实施乡村振兴,产业是基础,全区各镇和相关部门单位要进一步理清思路,因地制宜,精准谋划产业布局,瞄准产业主攻方向,着力解决好产业分散、定位不准的问题,构建“一村一业”“一村一品”“一村一特”的特色优势产业格局,真正走出一条让群众受惠、钱袋子鼓起来的产业发展道路。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,扎实推进项目建设、美丽乡村建设、人居环境整治等工作,在发展乡村旅游、特色产业、示范镇等方面有所突破。要积极引导各村集体用好用活金融贷款资金,聚焦特色产业、发展规模经营,不断壮大村集体经济,带动群众增收致富。要开拓思路,创新工作方法,进一步改进作风,担当有为,明确职责任务,狠抓工作落实,推动我区农业农村工作取得新突破、迈上新台阶。

  会议对当前农业农村发展中存在的问题和不足进行了分析,并对下一步工作进行了部署。连天浪要求,各镇(街道)各部门单位要统一思想、认清形势,进一步压实工作责任,强化工作措施,在提升脱贫成效、振兴产业发展、改善城乡环境、加快农村改革、推进乡村治理等方面持续发力,狠抓落实,确保农业农村各项工作顺利完成。(刘晓慧 廖培宇)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论