当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
赣州市章贡区委五届八次全体(扩大)会议召开
章贡区政府门户网站 2020-01-15 09:16
  1月13日,区委五届八次全体(扩大)会议召开。区委常委会主持会议。区委书记高世文作总结讲话。区委委员、候补委员出席会议。

  全会听取和审议了区委常委会2019年工作报告和区委抓党建工作报告,总结2019年工作,部署谋划2020年工作,动员全区上下不忘初心、牢记使命,感恩奋进、真抓实干,加快建设省域副中心城市核心区,全力打造“一区四中心”,始终在赣州建设革命老区高质量发展示范区中走在前列。

  全会指出,2019年是章贡人民倍受鼓舞、倍感振奋的一年,是章贡发展极不平凡、很不容易的一年。全区上下在习近平总书记亲临赣州视察的巨大鼓舞下,感恩奋进,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,经济运行保持平稳健康,“一区四中心”建设迈出坚实步伐,改革创新取得一批示范性、引领性成果,城乡面貌、民生福祉持续改善提升,党的建设更加坚强有力,各项事业取得新成效、实现新突破。

  区委常委会持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把学习宣传贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神、党的十九届四中全会精神作为首要政治任务和长期战略任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续掀起学习宣传贯彻热潮,在全区上下凝聚起加快发展的强大合力。

  全会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作意义重大、使命光荣。要坚持用习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神统领工作全局,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,一心一意谋发展,心无旁骛干事业,坚定不移打好六大攻坚战,加快建设“一区四中心”,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  全会要求:

  ——要保持定力强信心。全区上下务必保持定力,咬定目标,全力冲刺。要保持政治定力、战略定力和发展定力,始终沿着党中央指引的正确方向奋勇前行,坚持一棒接着一棒跑,一茬接着一茬干,久久为功,善作善成,把做“潜绩”和做“显绩”结合起来,把抓当前和谋长远统筹起来,始终以坚如磐石的战略定力,坚定干事创业的信心决心,全力以赴把章贡区的事情办好,推动各项事业高质量发展。

  ——要敢想敢为勇争先。要始终把敢想敢为作为推动工作、成就事业的重要抓手,做到敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为。要大力解放思想,跳出章贡看章贡,创新开放谋发展,深入研究借鉴先进地区发展经验,认真学习兄弟县(市、区)创新做法,创造性地大胆开展工作。要敢于向好的学、向强的比、向高的攀,立说立行,说干就干,干就干好。

  ——要脚踏实地干到底。要坚决防止和反对一切形式主义、官僚主义,杜绝华而不实、劳民伤财的“花架子”。要始终以不达目的不罢休、不获全胜不收兵的拼劲和韧劲,敢于直面矛盾,勇于攻坚克难,不为困难找借口,只为办成找路径。要紧盯目标,认真谋划,坚定不移地干下去,真正让“一区四中心”强筋壮骨,成为推动章贡高质量发展的重要引擎。

  ——要万众一心聚合力。要以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和担当,多作铺垫工作,多抓未成之事,不断增强主人翁意识,立足岗位,履职尽责。要加强协作、形成合力,多沟通、多协调,心往一处想、劲往一处使,团结协作,各司其职、齐抓共管,不断增强班子的凝聚力和战斗力。要保持工作激情,充分发挥“头雁”作用,主动冲在前、干在先,形成万众一心加油干的生动局面。

  全会对做好春节前后工作进行了部署:强调,要实现良好开局,推动各项工作“开门红”。要关心群众生活,扎实做好走访慰问、帮扶救助等工作,让群众真正感受到党和政府的关心和温暖。要确保社会稳定,抓实抓细危险物品、交通运输、建筑施工、食品卫生、消防等重点领域隐患排查和安全整治,坚决防止各类重特大事故发生。要紧贴群众实际需要,精心安排内容丰富、形式多样、健康向上的群众文化活动,丰富群众节日精神文化生活,让全区人民过一个快乐舒心年。要保持风清气正,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项纪律规定,崇俭戒奢、清廉过节。要继续做好禁燃限放烟花爆竹、文明祭扫、森林防火等工作,持续推动群众移风易俗。要深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,保障人民群众生命财产安全。要合理安排节日期间值守工作,畅通信息报送渠道,及时处置突发事件。

  全会号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,担当实干,开拓进取,奋勇争先,全面完成这次全会确定的目标任务,努力在赣州建设革命老区高质量发展示范区中走在前列。

  不是区委委员、候补委员的区副县级以上领导,区委各部门主要负责人,区直及驻区各单位、各人民团体党组(党委)主要负责人,以及部分基层党代表等列席会议。(邱福林)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论