当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
高世文专题听取分组讨论情况
章贡区政府门户网站 2020-01-15 09:23
  在团结奋进的热烈气氛中,1月13日,区委五届八次全体(扩大)会议召开,会上总结回顾了我区2019年工作,全面部署了2020年工作,对我区坚定不移打好六大攻坚战,加快建设”一区四中心”,纵深推进全面从严治党,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,始终在赣州建设革命老区高质量发展示范区中走在前列具有重要意义。

  当天下午,与会人员分组对高世文、连天浪同志讲话,《区委常委会2019年工作报告》《区委常委会2019年抓党建工作情况报告》进行了热烈讨论。讨论结束后,区委书记高世文主持召开会议,专题听取分组讨论情况,各组第一召集人参加会议。

  思想在这里统一,方向在这里明确,力量在这里凝聚。与会人员形成这样的共识:成绩来之不易,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是省委“二十四字”工作方针的有力贯彻落实,是坚持不懈打好六大攻坚战结出的硕果,是全力推动“一区四中心”建设的有益探索。

  会上,各组召集人分别就本组讨论情况及意见建议进行了梳理总结和汇报,大家一致认为,区委常委会2019年工作报告和区委常委会2019年抓党建工作情况报告客观精炼地反映了过去一年的工作情况和所取得的实效,今年的工作部署目标明确、重点突出、催人奋进。同时,与会人员还围绕项目建设、旅游发展、城市管理、民生实事等方面提出了建议和意见。高世文边听边记,不时地对建议进行询问和点评。高世文说,各小组讨论热烈、深入,富有成效,提出的意见和建议非常具有参考价值。高世文要求,有关单位要广泛吸纳意见,对分组讨论中提出的客观科学、切合实际的意见和建议,要进一步分类梳理,认真研究,加以落实。新的一年,全区上下要以更加振奋、昂扬的姿态,真抓实干,奋力加快“一区四中心”建设,在赣州建设革命老区高质量发展示范区中走在前列,为与全国同步全面建成小康社会而不懈努力。

  部分发言集纳:

  水东镇党委书记曾垂炜:要保持农村环境卫生整治工作持续发力,建立健全长效机制,避免干部在干,群众在看的情况发生,推动乡村振兴,盘活村集体经济。

  区政府办主任李兴:我们要瞄准新的业态,新的形式,在金融产业,在数字经济,在夜间经济等多个方面要一马当先,积极进取,体现我们章贡区勇争先做示范的目标,我们要招聘和引进相关专业相关知识的有年轻的有学习能力的干部,加大对相关新经济新业态的培训内容,及对干部的正向激励力度,鼓励担当实干,建立容错机制。

  区扶贫办主任张霖:建议加大发展农业产业、壮大村集体经济工作的力度,通过打造“一村一品”以产业带动脱贫,提高贫困户脱贫造血能力;加快城镇化进程,不断做大城区规模;整合涉农资金,聚焦农业产业发展,并且要不断引进扶贫产业项目,扩宽农村贫困人口收入来源,确保2020年打赢脱贫攻坚战。

  区纪委副书记、监委副主任刘占海:下大力气整治四风,加强监督和检查,做好同级监督,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

  区交通运输局局长钟春华:抓好基础设施建设攻坚战,完成105国道改线,推进323国道改线,围绕建设沙石示范镇建设,促进乡村振兴。

  区委党校常务副校长李禾丰:要加强干部培训教育,方向要准,干部需要什么,就准备什么课程,要建好党校教育培训基地,要加强和部门联合,加强党校师资力量的培养和投入。

  水南镇党委副书记、镇长温波光 :建议挖掘停车资源,合理利用好现建好的停车资源,让其成为村集体经济的增长点;希望区财政能加大对镇街的财政支持力度,在保障公务开支的同时,承接区里下达的任务资金到位;希望在落实项目上能出台激励政策;夜间经济发展与城市功能提升一体,也要注重城市品质,出台具体可持续性政策;水南负责中心城区城市品位建设,建议有关部门在打造金融中心上落实具体操作规定办法;保文创卫基础建设有短板,协调市直部门加大处理提成城市品位。

  区人大常委会监察司法和备案审查工委主任杨雪 :大力提升招商引资质量和水平。要出台一些能吸引外商的优惠政策,落实好招商引资项目推进落地的系列机制和制度,解决好“靠什么招”的问题;积极构建“党建+物业”治理新模式,在处理业主和物业纠纷问题,可以积极发挥党建引领作用,用党的工作体系去理顺,规范和支撑物业公司和业委会的组织建设。(李璐 杨慧)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论