当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
暖心!志愿者为八旬孤寡老人庆祝生日
章贡区政府门户网站 2020-01-15 09:28

  

  大家为陈维俊老人共同庆祝88岁生日。

  1月12日上午,区关工委、章贡大妈志愿服务队以及健桥之家一行人,来到孤寡老人陈维俊家中共同为他庆祝88岁生日,并送上节日的问候和新春祝福。

  当天中午12点左右,在孤寡老人陈维俊家中充满了欢声笑语,热闹非凡。今天是老人88岁大寿,志愿者们为了能让老人开心快乐地度过自己的生日,精心准备了一场生日宴会,并送上红围巾、福字,在祝寿的同时表达新春的美好祝愿。一道道美味佳肴摆上桌面,老寿星和志愿者们一起围坐在饭桌旁,开怀畅聊,其乐融融。大家举杯为老人庆祝,说着祝福的话语,吃着热乎乎的饭菜,现场一片祥和喜庆。

  吃过祝寿饭,大家一起为老人点燃了生日蜡烛,志愿者们一边打着节拍一边唱起生日快乐的歌曲,送上生日祝福,老人戴着生日帽、听着祝福声,脸上洋溢出幸福的笑容。在志愿者的帮忙下,老人吹灭了生日蜡烛,将蛋糕切开分到每一个人手中,和大家一起品尝香甜的蛋糕,分享节日的喜悦。

  老人陈维俊开心地说:“今天这么多人来给我祝寿,我感到非常高兴,做了这么好吃的饭菜,买了这么大的蛋糕,我非常感谢她们。”(刘晓慧 钟孟盛)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论