当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
水西镇:闪耀在卡点一线的“龙舟精神”
章贡区政府门户网站 2020-02-12 13:41
  在水西村,有这样一群人,在疫情面前毫不畏惧、挺声而出,展现出“龙舟精神”的担当与勇毅。从大年初二开始,水西龙舟协会会长聂飞带领协会全体人员在水西村三个卡点对进出车辆人员进行监测体温和对外地人员车辆进行劝返。

  他们积极活动于各个村居,在村居路口、小区门口、高速口等卡点协助询问登记、量体温等工作,实行24小时轮班上岗,对过往车辆、人员进出、劝散群众等进行工作协调,还对公共场所进行卫生打扫和消毒,成为公共健康的守护者。

  该协会的志愿者们纷纷表示,虽然我们不能像白衣天使一样在一线救治,也不能像公安干警一样在一线奋战,但在这场无硝烟的战役中,我们就要有担当、讲奉献,我们每个人都以身作则,号召大家一起行动起来,为打赢这场疫情防控阻击战奉献自己的一份力量。

  在龙舟协会的感染带动下,水西镇越来越多的居民群众、村民小组长等都主动参与到了疫情防控工作中来。(刘臻)

  
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论