当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
没有老板的小摊儿
章贡区政府门户网站 2020-02-13 19:37

  

市民在无人看管小菜摊前挑选蔬菜。


  2月8日上午,在水南镇高楼村福缘小区门口,有一处无人看管的简易小摊。一溜排开的芹菜、装好的一袋白萝卜,一个用来装钱的塑料桶,还有一块用废弃纸壳做成的广告牌,上面写着"花木农户以春泉水蔬菜换现金捐给武汉灾区百姓"。

  一些买菜的居民被新鲜蔬菜吸引,挑选好青菜想称一称时却没有工具。小区卡点值守人员赶忙解释说:"摊主放下菜时说,拿了菜的看着给钱就行,这些钱都是捐给武汉的,不挣钱。"

  2月9日,多方辗转,记者联系上了这位农户。他是沙石镇东风村人,名叫石求松,今年50多岁了,靠自家种的两亩蔬菜为生。"家里只有青菜,一方面是考虑城里大家买菜的需求,一方面这样的方式买菜卖菜可减少接触,有利于疫情防控,再有就是想献点爱心。现在全国都在抗击疫情,我做些力所能及的好事心里更踏实。"

  行为简单,话语朴实,因为这些朴实百姓的善念,我们构筑起了一个个疫情防控的坚实堡垒,星星之火也将成燎原之势,春天不远了。

  
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论