当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
区房管局:用好“红黑榜” 发挥物业服务管理作用
章贡区政府门户网站 2020-02-13 19:48
  “您好,给您测个体温登记一下!要尽量减少外出,做好自我防护!”自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,各个小区物业在社区统一安排下均设立了“疫情防控检查卡点”,手持体温枪在小区入口严防,对每一位进出居民进行体温检测并详细记录。

  为进一步确保做好我区各小区疫情防控工作,区房管局要求辖区内各物业公司,全力落实联防联控工作责任制,做到快速排查、细心处置、分类管控、全程跟踪,充分发挥物业服务管理作用,科学预防,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  区房管局根据区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的相关要求,及相关镇(街)、各卡点的反馈,对辖区内部分物业公司及所属小区疫情防控工作开展情况进行全方位督导检查,并建立“红黑榜”对责任落实较好的物业公司通报表扬,对疫情防控工作滞后的物业公司通报和约谈,努力构建全社会参与的疫情防控大格局。

  据房管局物业科黄舒敏介绍,检查中,鼎驰物业福安、福康小区、中航物业中航公元、广州云星物业云星中央星城、江西嘉福地产嘉福尚江尊品、深圳吉祥物业宝能世纪城等能积极配合相关部门联防联动,第一时间设置门岗,对外来人员及车辆进行详细调查记录,院内疫情防控宣传到位,起到了很好的警醒作用,小区内公共区域消毒力度大,频次足,积极帮助住户解决实际困难等方面得到了小区住户的一致认可,对以上物业公司通报表扬。

  此外,豪德物业水岸新天小区人员、车辆进出管控不到位,未登记核查信息;恒远物业金洲城小区未落实出入证制度,管控不到位;嘉联物业时间公园和滨江爱丁堡两个小区人员、车辆进出管控不到位,未登记核查信息;爱加互联科技物业繁荣广场经约谈整改效果不明显;锦园物业冶金研究所宿舍一线工作员工未了解、掌握疫情防控工作内容;佳乐物业八零公社人员管控不到位、出入卡流于形式;胜德物业滨江城市广场人员、车辆进出管控不到位,废旧口罩垃圾桶设置不规范。区房管局对其物业公司进行批评和约谈,并要求其在限定时间内做好整改落实,确保各小区疫情防控工作万无一失。(刘方方)

  
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论