当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
沙河镇龙村村:春耕生产农事忙
章贡区政府门户网站 2020-03-23 15:25

  

  龙村村干部群众齐上阵,加紧做好春耕准备工作。

  早春时节,沙河镇龙村村热闹非凡,机械声、汽鸣声、嘈杂声,一浪高过一浪。龙村村干群齐上阵,村支部书记许泽宾驾驶农用机械在犁田。在龙村村的另一片农田中,农民正推着小型农机在田里耙田,虽然天空下起了小雨,但大家忙着手中的活,毫不在意。

  “一定要快速做好水稻种植相关工作,犁田、秧苗要抓紧,确保春耕生产不出问题。”许泽宾自信满满地说。

  连日来,沙河镇组织镇村干部深入田间地头,全面摸清摞荒地块情况;通过召开村民小组长会、党小组长会,村级广播、上门入户等方式,大力宣传种植水稻等农业主导产业发展奖补的有关政策;通过推动土地流转、协调农机作业、大户引领等方式带动其他农户开展水稻等主导农业的发展,确保春耕生产,农业丰收。截至目前,该村已育好了几十亩早稻秧田。(钟宏福)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论