当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
好消息!阳明中学高中部将于今年秋季学期投入使用
章贡区政府门户网站 2020-03-23 15:27
  3月18日,区融媒体记者来到阳明中学高中部项目建设工地探访。记者了解到,目前该项目已完成工程量的80%,将于今年秋季学期投入使用。

  在建设现场,记者看到,教学楼、学生宿舍、食堂等6栋建筑已完成主体建设,外立面装饰工程也已基本完成。目前,近百名施工人员正在抢抓工期,进行建筑内部的装修,并做好人防、消防、室外景观等工程的施工,一切繁忙而有序。

  项目经理蒋洪峰介绍,受此次疫情影响,施工进度有所拖延。目前,工程项目部正一手毫不松懈抓防疫,一手安全有序抢工期。

  “复工前,我们已严格按当前疫情防控工作要求,对复工人员进行了防疫知识培训。复工后,我们每天坚持对设施设备及办公场所进行安全检查和消毒处理,确保在防控防疫、施工质量安全的基础上,加快推进项目建设进度。”

  据了解,阳明中学是章贡区新建的第一所完中,是章贡区城乡学校建设三年行动计划的重大项目。该项目位于章江新区全南路(人民医院新院旁),总投资3.54亿元,总建筑面积62968平方米。

  在规划上,阳明中学高中部和初中部相对独立,办学规模均为30个班、1500个学位。初中部已于2018年9月正式投入使用。(谢海东 谢荷池)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论