当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
《章贡谣》在郁孤台首唱
章贡区政府门户网站 2020-05-22 09:18

  

  5月19日晚,郁孤台历史文化街区人山人海、热闹非凡,梦回宋朝舞蹈秀、客家打糍粑、古典弦乐演奏……丰富多彩的活动吸引着广大市民游客的目光。

  与此同时,由章贡区文广新旅局出品的赣州旅游宣传歌曲《章贡谣》也在观戏台迎来现场首唱。

  “百越春秋贵胄,故地几度重游,绵延千年如梦,宋城春风依旧……”优美动听的旋律、古朴清新的唱腔,引得现场观众纷纷驻足聆听、细细品味,一曲唱罢,余音绕梁,现场响起阵阵热烈的掌声。

  据了解,《章贡谣》由全国知名青年作曲家李菲作词作曲,赣州艺术剧院实力歌手聂俊婷、郭纪力演唱。该曲的推广和传唱,将让更多人了解赣州,了解章贡,有助于提升章贡旅游的知名度和美誉度,唱响“江南宋城福寿章贡”文化旅游品牌,以全新姿态迎接省旅发大会。(刘晓慧)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论