当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
双节期间,章贡区旅游市场“回暖”升温
章贡区政府门户网站 2020-10-09 11:09
  “来,测量一下体温。”10月1日上午11时,位于章贡区水西镇的赣州极地海洋世界入口处,工作人员正在仔细测量每一位入馆旅客的体温。

  今年双节期间,针对特殊情况,赣州极地海洋世界每天都会安排专人对馆内游览路线、卫生间等进行消毒,并制定了国庆运营安全预案,增购了应急药品,对游客突发情况的应急反应进行了员工培训,确保游客安全。

  与此同时,为进一步拓展创新文化旅游活动,赣州极地海洋世界特邀哈尔滨冰雕大师来馆,以“炫冻海洋馆,破冰赢好礼”为主题,倾力打造集观赏、娱乐、体验为一体的国庆中秋假期炫冻嘉年华,让更多的游客在赣州极地海洋世界除了认识海洋之外,还能够目睹极光的魅力、体验冰雪世界欢冻乐趣。

  “非常好玩,很开心!”王先生是章贡区本地人,他带着孩子老婆一起,在极地海洋世界游玩嬉戏,并观赏了冰雕。当天上午,有许多家庭组团前来,共同观赏海洋世界的奇景,还有赣州附近高校的学生结伴而来,他们一边观赏,一边拍照留念,很是惬意。

  10月1日下午,福寿沟博物馆也吸引了不少游客驻足。 为确保游客安全,在入口处,有工作人员现场引导游客,并测量体温。

  福寿沟镇纸、帆布包、茶叶罐、拼图等福寿沟文创产品吸引着嘉宾们的眼球,许多游客驻足欣赏,如此巧妙的设计让大家注目流连。

  “太神奇了,福寿沟博物馆作为中国唯一的地下排水系统博物馆,能够再现福寿沟的原貌和历史,保护和传承福寿沟的文化,是赣州旅游文化发展的一张靓眼名片,能深入福寿沟博物馆了解福寿沟排水原理,真是不虚此行。”

  市民黄先生当天从赣县区载着一家人来到福寿沟博物馆,当看到凝聚了高科技与传统文化相结合的3D打印的城楼时,他不禁发出啧啧称赞。

  双节期间,沙石镇花田小镇也十分热闹。“一定要测量体温,确保安全。”在花田小镇大门入口处,有工作人员给过往旅客测量体温。


  秋天是丰收的季节,为喜迎双节,一场“稻田摸鱼”大赛正在花田小镇上演,抓鱼最多的游客,鱼可以免费拿走,还可以免费体验价值不菲的娱乐项目。与此同时,花田小镇还开展了门票免费送等优惠活动,垂钓小龙虾、水上乐园、丛林穿越等特色项目均吸引了很多游客前来游玩。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论