当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
外地游客看章贡
章贡区政府门户网站 2020-10-09 11:22
  金秋十月,举国同庆,神州大地,繁华似锦。近日,记者走进我区各景点采访发现,国庆期间的章贡,让外地游客在欣赏美景、享受美食的同时,也切身感受到了这片土地日新月异的变化与发展。

  漫步在章贡的街头,随处可见古香古色的宋代雕窗,错落有致的客家民居,时尚摩登的高层建筑,热情淳朴的本地市民......这一切都让游客们发出了不由自主的赞叹。

  “就隔了两年没来,变化真的好大呀,有了很多可以游玩的景点,环境卫生也干净了好多,整个人心情感觉很舒畅!”受亲戚邀请而来的黄先生看到章贡区的变化,不停地感慨着。

  “太震撼了!特别是在沟渠修理上运用的技术,现在都未必能做到这么好。”10月6日,在福寿沟博物馆,来自赣县的游客蔡女士看着真实的福寿沟渠发出阵阵惊叹。她说,自己每年都会来章贡区,今年感觉变化尤其大,郁孤台、福寿沟这些景点,文化氛围特别浓厚,很期待“江南宋城”这个品牌会越来越丰富、响亮。


  “一直很想了解客家文化,今天来了后发现是我想象中的样子。”在魏家大院,看着陈列展示的客家乐器、客家服饰、客家美食等,来自全南的游客邱女士很兴奋,每到一处都拉上同伴合影留念。她告诉记者,看着这些老物件,自己犹如沿着历史的“脚印”见证着客家人的古今变迁,感受到了赣南的客家文化底蕴。

  在位于水西镇的赣州极地海洋世界里,每天都有一场场精彩绝伦的表演轮番上演......无论是美人鱼歌舞、白鲸之恋、蜥蜴互动还是极地动物表演,都引起了游客们的阵阵欢呼和掌声。

  “每年都会带父母出来玩,听说这里的表演很不错,今年就特意来看看。”在馆内人气最旺的海豚剧场,来自赣县的黄先生兴奋不已,举着手机不停拍照,捕捉到了许多海豚旋转跳跃的有趣瞬间,坐在一旁的父母也笑得合不拢嘴,一家人其乐融融。



  近年来,我区不断优化文化旅游环境,全力推进“宋城文化旅游核心区”建设,让广大市民和游客尽享“吃喝住行游购乐”的章贡味道,在赢得市民点赞的同时,也成为了周边县区外地游客节假日的首选目的地。
分享到:
扫一扫在手机打开当前页

评论