当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区召开创建全国文明城市“两办六部”工作会议
章贡区政府门户网站 2017-09-12 内容来源:章贡区手机报
  9月8日晚,我区召开创建全国文明城市“两办六部”工作会议,学习传达市创建办的有关会议精神,对创建迎检工作进行了再部署,并研究协调解决相关问题。市委常委、区委书记刘文华主持会议并讲话,区委副书记、区长连天浪,区委副书记赖纯平,区领导李志坚、谢庚福等出席会议。

  刘文华指出,前一阶段,全区上下合力攻坚、众志成城,发扬了不怕苦、不怕累的优良作风,取得了较为显著的创建成效。同时,一些城市顽疾和管理难点仍然存在,与广大市民的幸福期盼仍然还有一定的差距。希望大家进一步发扬持续作战的精神,继续做好文明劝导、志愿服务、卫生整治等工作,加强教育引导,让市民养成良好习惯,助力全国文明城市创建工作。

  刘文华强调,要建立信心,进一步加强学习,对标对表及时发现问题;要以问题为导向,提高整改的实效,要采用疏堵结合的方式,对相关问题进行再整改。在整治的过程中,要加强安全生产隐患的排查与防范,要对工业企业、消防设施、建筑工地、食品安全等开展安全大检查。要通过建立长效的机制,把工作做细做实,实事求是,规范执法,进一步提升卫生保洁、垃圾清运、物业规范、小区管理等方面的工作水平。

  连天浪要求,创建的精力要再聚焦,要坚决克服畏难、厌倦、麻痹的不良思想,保持良好的创建状态。创建的重点要再突出,要紧扣难点、突出重点,进一步将相关创建要求落到实处,坚持做到高标准、严对标、细巡查、快整治、勤协调,全力以赴做好创建的各项工作,以优异的创建成果,喜迎党的十九大胜利召开。(邱福林)