当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
全区河长制工作调度会召开
章贡区政府门户网站 2017-10-12 内容来源:章贡区手机报
  10月11日上午,我区召开全区河长制工作调度会,区领导肖立参加会议。

  会议播放了全区溪河巡查视频,并对我区今年以来河长制工作情况和存在问题进行了总结,对12条溪存在的问题及整改要求进行了解读。

  会议要求,相关责任单位要加快河长制综合信息管理系统平台的建设,借助技术手段优化工作流程、提高工作效率。要推动巡查常态化,各镇街要认真组织河长开展巡查工作,做到巡查频次达标、问题清楚、措施管用、整改见效。要迅速开展整治行动,对于发现了的污染问题要及时发现、及时治理,同时要加大联合执法力度,重点组织对非法侵占河道水域岸线、畜禽养殖污染、渔业资源保护等违法违规行为的查处和整治。要加大宣传力度,组织开展形式多样的宣传活动,激发广大干部群众的主体意识、参与意识和融入意识,形成“全民爱水、全民护水、全民监督、全民共享”的良好氛围。

  会议向与会人员介绍了“河长通”app的安装方法及操作方法。据了解,“河长通”是我区河长制综合管理平台,已录入区内所有河流段信息,使用app即可记录巡查日期、巡查人员、巡查区域、巡查发现问题、交办处理情况、整改落实情况等相关信息,实现电子化巡水,逐步迈向“掌上治水”时代。(刘寅超)