当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
赣州市成功创建国家森林城市
章贡区政府门户网站 2017-10-12 内容来源:章贡区手机报
  10月10日,在国家林业局主办的2017年森林城市建设座谈会上,赣州市正式被授予“国家森林城市”称号,这标志着我市新添一张国字号的“绿色名片”。

  国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威性、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。赣州市把创建国家森林城市作为构筑南方重要生态屏障、改善人居环境、推进生态文明和促进经济社会发展的重要抓手,三年多来,始终秉承“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的理念,紧扣“构筑南方屏障,建设生态赣州”的定位,围绕森林生态体系、林业产业体系、生态文化体系和森林支撑保障体系,强力推进宜居城乡绿化、生态廊道绿化、森林质量提升、生态修复等十大工程建设,总体规划任务全面完成。

  经过不懈努力,赣州市创建国家森林城市结出硕果。据了解,全市共实施规划工程项目856个,实施规划任务达664097公顷,规划任务完成量为全省设区市之最;新建各类公园98个,建成区新增绿地面积3144.65公顷,人均公园绿地面积达到14.14平方米;新建和晋升市级以上自然保护区30处,湿地公园19处,森林公园31处。(摘自赣南日报)
分享到: