当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
二康庙社区卫生服务站被列为省医养结合示范点
章贡区政府门户网站 2017-10-13 内容来源:章贡区手机报
  10月11日,二康庙社区卫生服务站作为江西省医养结合工作现场会示范点,迎接省、市、区卫计及民政各位领导参观。

  二康庙社区卫生服务站常年入驻添福养护院,围绕老年人所需所盼,着力完善养护院住养老人的贴心照料,工作上形成了五大特色亮点:即把服务送上门,实现社区养老服务与居家养老服务相结合;把老人请出门,让失能、失智老人在养护院集中供养;采取医养相结合,实现医疗与养老无缝隙融合;通过智慧养老,实现服务全覆盖;通过双方签约,实现精准服务。目前,该社区已为50名失能或半失能老人建立专门档案开展服务。随着服务活动的不断推进,二康庙社区卫生服务站对养老模式的创新得到社会各界的一致认同,该社区卫生服务站已逐步成为辖区老人养老、休闲、学习、娱乐、保健的温馨家园。(苗琦)
分享到: