当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
章贡区工业项目建设持续发力
章贡区政府门户网站 2017-10-13 内容来源:章贡区手机报
  日前,在章贡区水西产业园,园内的建筑业装配式基地主厂房主体框架已完成,正在安装墙面板、门窗、综合生产线设备及刚接生产线设备,厂区四周的道路已铺设完成;与之相邻的赣商回归创业园,3栋标准厂房主体完成,正在进行墙体砌筑、楼面找平,1号宿舍楼正在铺设地砖、外墙涂料粉刷。

  今年以来,章贡区按照“洽谈项目抓签约、签约项目抓审批、已批项目抓开工、在建项目抓推进、竣工项目抓投产、投产项目抓达效”的工作思路,成立了多个项目建设推进工作组,实行领导挂点联系、一般干部包抓责任制,制定实施方案,细化工作任务,落实责任到人,确保项目引得进、建得快、发展好。

  在工业项目建设推进中,该区把招商引资和项目建设作为工业园区发展的着力点,坚持“一个项目,一名领导、一班人马、一套政策、一抓到底”的“五个一”项目推进机制,实行工期倒排,目标倒逼,集中力量,聚集资源,合力推进项目建设。

  与此同时,该区还强抓重点企业服务和帮扶,以“企业服务年”活动为抓手,加大对重点工业企业的服务,多措并举缓解困扰企业生产经营的融资难、融资贵、用工难等问题,认真落实“降成本、优环境”专项行动,减轻了企业负担,促进了工业稳定增长。

  此外,该区还不断加大园区基础配套设施的建设,按照国家级产城融合示范园区建设标准,全面提升园区的道路硬化、绿化、亮化工程改造。完成多条主干道路面白改黑,新近增加绿地面积6000平方米,改造绿地面积约4000平方米,改造花坛及分车带1000余米,更换、新装LED路灯1000余盏。

  截至目前,该区累计完成工业固定资产投资50.53亿元;规模以上工业企业完成工业总产值37亿元,同比增长24.6%;主营业务收入达180.2亿元,同比增长24.7%,实现利税18.26亿元,同比增长32.6%。(朱小清 邱福林)
分享到: