当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
见证:昔日省级贫困村成产业集聚村
章贡区政府门户网站 2017-11-15 内容来源:章贡区手机报
  “习总书记在党的十九大报告指出,要讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国。作为一名基层电视新闻记者,我要俯下身子、拥抱大地,吸吮最真实、最有营养的土地芳香,传播最生动的新农业、新农村、新农民好故事,做无愧于时代的新闻媒体人。”近日,区电视台记者胡晓芳在沙河罗坑“体育小镇”采访时深情地说道。当日,沙河镇罗坑村山地自行车赛道又迎来了一场省级体育赛事,2017年赣粤闽湘四省九市暨环中央苏区山地自行车邀请赛在这里顺利举办,来自江西赣州、吉安、抚州,广东梅州、河源、韶关,福建三明、龙岩,以及湖南郴州等9个市的225名骑手,齐聚这个小山村竞逐争先。

  罗坑村是省级贫困村,远离市区20多里路,山高路陡树密曾经是制约罗坑发展的瓶颈,没想到一个山地自行车赛道在罗坑修建成功后,这里变成了城里人不远赶来健身、比赛的好场所。道路通了、商品流通了、人流多了,市场也活起来了,罗坑成为了附近有名的体育小镇。随着体育小镇名气逐渐大起来,村民的钱袋也逐渐鼓了起来。近年来,区委、区政府报道组报道员、区电视台的记者不断深入这个村跟踪采访,见证了罗坑村的蝶变,见证了国家扶贫大计的落地生根、开花结果。