当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
以实际行动学习宣传贯彻十九大精神
章贡区政府门户网站 2017-11-15 内容来源:章贡区手机报
  ★共学十九大,共商脱贫计

  “十九大报告提出,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。”沙河镇华林村驻村第一书记付敬凯正蹲在贫困户刘陆秀的菜园子里,共同学习着十九大,共同商议着建菜园大硼等事宜。

  作为第一驻村书记,付敬凯知道,必须大力发展产业扶贫,不断壮大村集体经济。同时,扶贫不只要从物质上进行帮扶,还要从精神上大力帮扶。“我听了总书记的报告,他说我们是他最牵挂的人,当时,我真的是热泪盈眶。”刘陆秀回应道。

  刘陆秀自身残疾,小孩也患有重病,但她却是一个种菜能手。村里及扶贫干部也不断鼓励和帮扶她扩大菜地规模,提升菜地设施品质,正进行大棚安装。同时,还为她在沙河农贸市场免费提供了两个蔬菜摊位,每天她都驾着三轮车,开心地往返于菜地与摊位间。

  “十九大提出了实施乡村振兴战略,这为农村工作指明了方向,更坚定了我们的信心。”付敬凯说,十九大还提到,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。对我而言,感到莫大的鼓舞,也深感身上的责任更重了。

  付敬凯表示,自己将努力争做一名懂农业爱农村爱农民的带头人,带动村民们早日脱贫致富。目前,华林村正以整村推进为有力抓手,大力推进乡风文明及美丽乡村建设。(邱福林)

  ★区教研室开展“五个一”深入学习十九大

  近日,区教研室党支部开展“五个一”深入学习十九大,即:组织一系列十九大报告专题学习,举行一次主题党日活动,开展一场“政治过硬、本领高强”大讨论,召开一次“学习十九大精神”专题组织生活会,做成一件贯彻落实十九大精神的实事。与此同时,引导我区教师开设十九大学习课堂,在中小学校《道德与法治》教研中开展党员、教师“学习贯彻十九大精神”宣讲比赛,帮助广大师生理解领会十九大精神。(陈建红)

  ★市国土资源局章贡分局局长谢良伟:党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,学习和贯彻十九大精神,要按照习总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时强调的,“在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”,既要全面学、系统学,又要结合本部门工作实际,抓好分领域学、分专题学。

  要扎扎实实地“学”。坚持集体学习与个人自学、精读文件与专题研讨相结合,采取诵读报告、讨论学习、撰写心得笔记等多种方式,集中一段时间把习总书记讲话精神学透,使党员干部准确领会十九大精神。要把党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,常抓不懈。要引导党员同志在准确把握十九大精神实质的基础上,结合身边鲜活事例,做好十九大精神的宣讲员、引导员、讲解员、辅导员,带动周边群众一起学习十九大精神,共同推进十九大精神在我局落地生根。

  要勤勤恳恳地“做”。把贯彻党的十九大精神同苏区振兴、“六大攻坚战”有机结合起来,落实到单位的每项业务工作中去。

  习总书记在报告中提出“坚持以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生”,我局将不断优化中心城区土地利用规划布局,全力保障各类项目用地,突出保障民生项目和重大项目的用地需求,让发展蓝图通过一个个实实在在的项目稳稳落地。

  报告还提出“树立社会主义生态文明观,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局”。我局将不忘初心、牢记使命,落实最严格的节约集约用地政策,严控新增建设规模,优先利用批而未用土地。同时,将继续做好耕地保护工作,严守耕地红线,砥砺奋斗、担当有为,以良好精神状态和优异工作成绩贯彻落实党的十九大会议精神。