当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
奋力驶向“新蓝海”——章贡区现代服务业亮出“成绩单”(上)
章贡区政府门户网站 2017-12-06 内容来源:章贡区手机报
  华灯初上,商贸综合体霓虹闪烁,文化创意园里来往人群川流不息。在我区,云集了全市1/4规模以上服务业企业,服务业增加值占比全市1/4,规上服务业企业营业收入占据全市总量的“半壁江山”,均列全市第一。

  一张张“成绩单”汇总而来,这是我区现代服务业坚持全产业引领、全过程服务、全要素保障的成果,项目大、速度快、成效显成为现代服务业发展的突出特质。截至目前,我区已率先在全市一类县(市、区)超额完成全年目标任务,市、区两级现代服务业项目建设均提前完成年度投资计划。

  发轫

  12月的章贡,寒风冽冽。坐落于章江新区的中创建筑业总部大厦、嘉福金融中心、阳明国际和总部经济大楼,却是活力十足,这是由我区精心打造的总部经济集聚区。目前,这里正飞速成长为赣州市中心城区的“空中开发区”,入驻企业85家,实现税收9716万元。

  我区还充分利用苏区振兴政策,创新打造全省首家并购基金园,通过设立代持平台形成并购标的聚集池,吸收上市公司和优势PE设立的并购基金形成基金聚集池,着力打造其成为国内重要的并购交易聚集区。这里设立有企业路演中心,为全市企业提供优质服务。创新“基金招商”带动“实业招商”,吸引了国金黄金等5家企业投资,目前并购基金园入驻的企业达280家,实现税收1.8亿元。

  总部经济和并购基金园的日益繁荣,是我区现代服务业坚持全产业引领的独到之处。扭住关键环节,我区着力做强总部经济,做特文化旅游业、做优商贸物流业、做大电商软件业、做精健康养老业,不断激发新动能。

  “你无我有,你有我优,你优我特”,我区谋定思动,拉来大项目、狠推好项目,13个列入市级调度项目均为亿元以上大项目。时光赣州(七里古镇)、龙川极地海洋世界、赣州冷链物流中心、华东国际商贸物流城均定位于高铁经济带上的重要文化旅游和现代物流项目,建成运营后将带动中心城区服务业发展驶入“快车道”。(李璐)
分享到: