当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
我区背街小巷迎新变(中)
章贡区政府门户网站 2017-12-07 内容来源:章贡区手机报
  11月29日,杨判巷提升改造点,居民刘宗勋正在与施工队协商解决水管爆裂后如何处理的问题。原来,在挖掘管道的过程中,施工队不小心把地下水管挖断了,就直接用胶带粘补水管进行处理。这被每日“巡逻”的刘宗勋发现了,他立即将此事向社区汇报,随即与施工方协商,最后用更牢固的“管套管”的方法解决了这一问题。

  为从技术和质量层面为提升改造工程保驾护航,我区成立了社区规划师和义务观察员两支队伍。刘宗勋就是社区选出来的义务观察员,每天他都会到工地转转,看看施工情况。

  在解放街道中山路社区,位于古城墙附近的梁屋巷、烧饼巷、柴巷连成U字型,三条巷子的改造工程量显得尤为大。挖掘机正在紧张地施工,一旁的义务观察员胡国忠与社区规划师徐小明正在商议着“管线下地”问题。对于背街小巷的改造,胡国忠打心眼里高兴,他说希望政府早一点完工,把街巷改造得更漂亮。徐小明是市规划院的设计师,他介绍说:“作为社区规划师,我们为工程的规划设计提供技术支撑,帮助社区解决工程中遇到的有关设计上的难题,让设计满足居民的需求。”

  为形成合力,确保质量,除了两支队伍外,我区突出高位推进的总基调,坚持每个分管区领导挂一个镇街,每个镇街领导挂一个社区,集中领导、集中资源高强度推进。在工程中注重质量精细化施工,发挥监理单位、业主代表现场旁站的作用,严把选材关、施工关、验收关。(李慧 李海英)
分享到: