当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
区纪委五届三次全会召开
章贡区政府门户网站 2018-02-13
  2月12日上午,章贡区第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委常委、市委宣传部长、区委书记胡雪梅出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委五届三次全会和区委五届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,为加快建设省域副中心城市核心区,在赣州打造新时代中国特色社会主义红色样板中当先锋做标兵提供坚强纪律保证。

  区委副书记、区长连天浪,区人大常委会主任刘铭忠、区政协主席廖小波,区领导杨忠万、李志坚、谢庚福、许伟、王子康、张小东、郑成功、樊小骥等区四套班子领导,区法检“两长”及其他副县级以上领导出席了会议。

  胡雪梅在讲话中充分肯定了一年来全区全面从严治党取得的成绩。她指出,过去的一年,区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,扎实做好全面从严治党各项工作,政治责任持续压实,作风建设更加深入,惩治腐败坚决有力,巡察利剑作用彰显,纪检监察体制改革不断深化,全面从严治党取得了新成效,保持了风清气正的政治生态。

  胡雪梅要求,要持之以恒保持全面从严治党战略定力。全区各级党组织要深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创全面从严治党新局面的顽强意志和坚定决心,切实增强全面从严治党的政治自觉,清醒认识全面从严治党存在的问题,深刻把握全面从严治党的新部署、新要求以及党的十八大以来全面从严治党“六个统一”的重要经验,将其作为原则方向和具体抓手,紧密结合区情实际,在工作中充分运用、长期坚持、不断深化。

  胡雪梅强调,要以永远在路上的执着纵深推进全面从严治党。重点要聚焦四个方面:一要聚焦政治建设不动摇。坚持以党的政治建设统领全面从严治党各项工作,保持对党绝对忠诚,严肃党内政治生活,严明政治纪律规矩,始终做到旗帜鲜明讲政治。二要聚焦作风整治不止步,从严落实中央八项规定精神,紧盯形式主义、官僚主义等10种新的表现形式,构建作风建设长效机制,驰而不息把作风建设引向深入。三要聚焦惩治腐败不手软,强化廉政警示教育,突出腐败查处重点,大力惩治基层腐败,强化日常监督执纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,确保力度不减、节奏不变。四要聚焦自我监督不松劲,扎实推进监察体制改革,发挥巡察利剑作用,健全完善监督体系,不断增强自我净化能力和实效。

  胡雪梅强调,要持续用力夯实全面从严治党基础。要压紧压实“两个责任”,挺直腰杆、瞪大眼睛,铁面监督执纪问责,拿出动真碰硬的勇气,强化敢抓敢管的担当,旗帜鲜明支持纪检监察机关开展工作,确保管党治党政治责任落到实处。要抓紧抓牢“关键少数”,领导干部要率先垂范、以身作则,发挥好“头雁效应”,自觉做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人。要打造新时代执纪铁军,全区纪检监察干部要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,以更高的标准、更严的要求,不断加强专业化建设,强化自我监督和自我约束,真正成为党纪政纪的忠诚卫士、严惩腐败的钢铁拳头。

  会议审议通过了区委常委、纪委书记杨忠万代表区纪委常委会所作的工作报告,通过了全会公报,并传达了省纪委通报。(谢海东 章璋)
分享到:

评论