当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
以心换心暖民心——水东镇征拆纪实(中)
章贡区政府门户网站 2018-02-14
  “钟大姐,你动作真快,昨天签的约,今天就开始搬家了,还要来个这么有创意的拍照留念造型呀。”今年60多岁的钟华香,正在指挥着家人来张全家福。钟华香实话实说,“虽然有许多的不舍,但是看到政策如此透明,想到我们早一天签约,就能早一天选房,心里还是很开心。”

  在项目征迁工作中,水东镇始终以人民为中心,把群众利益摆在首位,坚持“一把尺子量到底”。该镇用绣花功夫筑牢了政策基础,求出了项目建设与群众利益的最大“公约数”,把群众关心的政策管到底,把服务群众的专班跟到底,把公平公正的钢尺量到底,让各项政策都能“于法有据、于情有理、于实际可操作”。既解决了群众“不患寡而患不均”的纠结,也杜绝了干部“优亲厚友、厚此薄彼”。

  “以前总觉得拖得越晚签反而钱越多,我们先签总怕会吃亏!但是,政策就摆在那,先签先得利,等待观望并不能占便宜。”七里村村民胡钰办理完弃房手续后说。自征收工作启动以来,征收工作人员实行全程公开、公平、公正操作,拆迁政策、每日签约户及弃房户的数据等均公布上墙,既方便被拆迁群众随时查看对照、相互监督,又可让各被征收户间进行推心置腹地交流沟通,消除疑惑和误解。一系列阳光透明的征拆举措,得到了群众的广泛理解和支持。(李璐  李海英  邱福林)
分享到:

评论