当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
胡雪梅现场调度我区文明城市常态化相关工作
章贡区政府门户网站 2018-03-13
  3月11日,区委书记胡雪梅来到飞龙岛保护利用项目及部分背街小巷提升改造示范点,现场调度文明城市常态化推进工作。市文明办负责人张祖煌,区委副书记、区长连天浪,区领导王子康、易新维一同参加。

  胡雪梅一行首先来到飞龙岛保护利用项目现场,详细了解项目建设及管理情况,还和在公园游玩的市民亲切交谈,听取意见和建议。

  胡雪梅指出,飞龙岛公园在市、区相关部门、单位的共同努力下,在春节期间正式开放,获得了广大市民的一致好评。“三分建,七分管”,在后期的管理维护中,要按照“抓得实,要求严,标准高”的思路,发扬“马上就办、办就办好”的工作作风,不断完善公园的基础设置,改良景观植被,保护好岛内自然环境,进一步提升文化品位,真正把飞龙岛公园管理好,将公园打造成为全市的“民心工程”、文明城市建设精细化管理的精品示范工程。

  随后,胡雪梅一行又来到南外街道潮泥湾-塘窝里背街小巷提升改造点、解放街道尚书街-华萼巷-白塔巷周边背街小巷提升改造点、卫府里农贸市场及赣州汽车客运站,调度项目推进情况,现场查找问题并提出整改要求。调研过程中,还不打招呼随机抽检了部分主次干道、小区楼道等区域的文明城市建设宣传标语更新情况。

  胡雪梅要求,在推进文明城市建设常态化过程中,要坚持以民为本,从小处抓起、从细节着眼,切实解决好群众关心的问题、历史遗留问题及“老大难”问题,创造更加和谐、美丽、宜居的生活环境。要注重对老旧小区、背街小巷、农贸市场周边及汽车站等重点区域的提升改造,尤其在当前推进的背街小巷十个示范点建设上,要始终以人民群众对美好生活的需要为出发点,坚持高标准、高起点规划实施,以点带面起到示范引领作用。要充分吸收从先进地区学习的好经验、好理念,严格把关,杜绝“桌底下放风筝”“翻烧饼工程”。要细化目标,倒排工期,掀起“比学赶超”的热潮,加快项目进度。要踏踏实实为百姓办实事、做好事,广泛发动群众参与其中,与群众共建共享,打造群众满意的精品工程,让文明城市建设成果惠及更多群众。(章璋)
分享到:

评论