当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
奏响章贡招商引资“春天序曲”(中)
章贡区政府门户网站 2018-04-12
  专业招商,招强引智开创招商新模式

  人勤春来早。2月9日,是客家人的小年佳节,章贡区举行2018年第一季度六大攻坚战重大项目签约仪式,共签约9个项目,总投资约296.3亿元,为全区2018年打赢六大攻坚战,做大经济总量注入强劲动力。“专业的队伍、流水化作业,为全区招商引资工作提供源源动力。”区商务局局长刘炜说道。

  借外力、添动力、挖潜力。我区从各单位抽调干部成立工业、现代服务业、现代农业和药材种植、新型城镇化及基础设施建设5支专业招商队,瞄准各产业集聚区,承接产业转移,按照抓住龙头、抓准产业的要求,突出大项目和产业链招商,重点围绕各行业优强企业实行精准招商。

  仅2月份,全区外出招商8次,其中区领导带队4次,分别前往北京、广州、杭州、安徽等多地实地调研,累计走访7家企业,累计外出招商16次,累计接待客商103批次,并抓住春节前后招商的有利时机,积极利用在外人才资源,在全区营造亲情招商、乡情招商、以商招商的浓厚氛围。

  为吸纳先进经验,进一步提升招商引资和开放型经济发展水平,我区还出台《章贡区人民政府聘请经济顾问办法》,充分发挥优秀企业家在经济社会发展中的主体作用。同时,广泛听取业内人士对我区经济社会发展及招商引资工作的意见建议,提高政府科学决策水平。鼓励各个领域、各个行业的接触人才能为我区产业转型升级出谋划策,当好“智囊团”和参谋助手,广拓渠道,深挖商源,并强化节会招商、定点招商、PPP招商和以商招商,充分利用好我区土地资源,落户行业龙头企业,助力章贡发展。(章璋 陈婧妍)
分享到:

评论