当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
沙石镇全面完成杉杉·奥特莱斯项目征拆工作(上)
章贡区政府门户网站 2018-04-13
  2月28日,杉杉·奥特莱斯项目正式启动,一场没有硝烟的“战役”在峰景沙石悄然打响。

  连续奋战30个日夜、工作调度26次、工作研判4次、上门入户3700余次、通讯联络490余次……,沙石镇50多名镇村干部,分成7个拆迁工作小组(含企业搬迁工作小组),在区委、区政府的领导部署下,征地拆迁工作组经历30天,在3月29日中午12时52分圆满完成该项目征拆工作,42户房屋全部完成签约,签约面积合计2.43万平方米。

  真心为民 谱和谐“拆迁曲”

  4月3日上午,艳阳高照,位于沙石镇楼梯岭杉杉·奥特莱斯项目工地上,土地平整机械来回穿梭,一派热火朝天的施工景象。

  杉杉·奥特莱斯项目由杉杉集团公司筹建,将成为江西南部地区规模最大、档次最高的Shopping Mall,杉杉·奥特莱斯作为全球屈指可数的品牌直销购物中心,多布局于省会城市,此次落户赣州,正是看中了项目所在地良好的地理环境和人口辐射。为促成该项目尽快落地,沙石镇第一时间召开了项目动员大会,成立了奥特莱斯项目土地房屋征收工作领导小组,制定了土地房屋征收工作方案,对项目工作任务、完成时限、人员安排和工作要求进行详细布置,为打赢“攻坚战”提供组织保障。

  部署测绘、面积复核、上门入户、签订协议,沙石镇派出七个拆迁队伍奔赴各自阵地,披星戴月,驰而不息,工作组反复进村入户,宣传解释群众关心的政策问题,把政策依据、征地款补偿数额、保障性房源安置等问题讲透,与自己“较真”,和时间赛跑,全力打赢这场“攻坚战”。

  在开展征地拆迁工作过程中,由于历史遗留问题,拆迁工作涉及利益纷繁复杂,群众思想工作难做,面对一道道难题,拆迁工作组依旧在短短30天内,圆满完成此次拆迁任务,破解难题的秘诀在哪?“真心为民。”沙石镇宣传委员宁爵平说:“我们有一支能打硬仗的拆迁队伍,他们凭着为群众谋利益的诚心,克服困难的恒心,不怕辛苦的决心,以及为拆迁户着想的真心,成功破解了一道道拆迁难题,谱就了一曲曲和谐‘拆迁曲’。”(赖天然)
分享到:

评论