当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 章贡资讯 >> 章贡要闻 >> 正文
奏响章贡招商引资“春天序曲”(下)
章贡区政府门户网站 2018-04-13
  优化环境,全力提供项目落地硬支撑

  不栽梧桐树,难引凤凰来。为使项目更好地落地生根开花、产生效益,我区进一步强化招商引资工作责任落实。

  今年年初,我区根据自身情况,制定了全年引进亿元以上工业和现代服务业项目各10个的目标任务,由区牵头领导统筹安排各队招商引资工作,做到亲自组织、亲自带队、亲自跟踪、亲自落实,并实行“半月一调度、每月一通报、每季一签约”的“三个一”工作机制,及时掌握招商引资情况,积极协调解决项目推进突出问题,切实提高招商引资实效。

  项目是经济社会发展的生命线和加速器。为让进来的项目“落地有声”,我区强化服务意识,为企业提供优惠的政策支持、优质的全程服务和有力的权益保障。针对每个项目实行“一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的工作模式,对企业提出的困难和问题做到立说立行、特事特办、办就办好,当好企业的“后勤部长”,营造高效便捷的服务环境。

  在全区上下强有力的推动下,重点项目建设不断取得新进展:占地100亩,总投资5亿元的赣州龙川极地海洋世界项目各项工程进度均已过半;占地1735亩,总投资6500万元的仙峰谷生态农业园已完成生态停车场工程建设,生态餐厅装修接近尾声;总体规划面积25平方公里的中国赣州(青峰)药谷项目已基本完成项目征拆,土地平整正全速推进……

  创新方式,更新理念,加强服务,重商、安商、亲商、富商,使我区成为投资创业的热土。招商引资,这条助推地方经济的腾飞之路,正引领章贡人民阔步走向美好未来。(章璋 陈婧妍)
分享到:

评论